Выбираем бахчевые правильно!


Традиционно лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами.

Сезон бахчевых еще не наступил, но, тем не менее, арбузы и дыни уже появились на прилавках рынков и магазинов.

Рассказываем, на что обратить внимание при покупке бахчевых:

точка продажи огорожена, содержится в чистоте, оборудована навесом, стеллажами;

на продукцию есть документы — декларация о соответствии;

потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию.

У продавца на рабочем месте должна быть информация о юридическом лице, вывеска с указанием времени работы, весы.

Продажа бахчевых осуществляется при наличии ценников с информацией о наименовании товара и его стоимости.

Продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки, работать в чистой санитарной одежде, соблюдать правила личной гигиены.

Вырезать кусочек «на пробу» или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы!