Официальный портал администрации города Радужный
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра



Версия для слабовидящих
О Радужном
Новости
Структура администрации города
Официальные документы
Интернет-приёмная
Графики приема граждан
Публичные доклады
Публичные слушания
Финансы и бюджет
Бюджет для граждан
Муниципальная служба
Муниципальный контроль
Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных организаций города Радужный
Социально-экономическое развитие города
Закон и порядок
Противодействие коррупции
Профилактика экстремизма, развитие межнациональных и межконфессиональных отношений
Антитеррористическая комиссия города Радужный
Гражданское общество
Бесплатная юридическая помощь
Информация для предприятий и населения
Предпринимательство
Инвестиции. Формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Отдел муниципального финансового контроля
Архивный отдел
Открытые данные
WEB-камеры
Градостроительное зонирование
Доступная среда
Управление культуры и искусства
Комитет по физической культуре и спорту
Проектное управление
Отдел ЗАГС
МКУ «МФЦ города Радужный»
Инициативное бюджетирование
АУ "Дворец спорта" г. Радужный
Градостроительство
Экология
Бережливый регион
Портал ADMRAD.ru

 

АРХИВЫ
Архивы новостей, публикаций и документов

ОПРОСЫ
Опросы общественного мнения по всем сторонам жизни г.Радужного
Могут ли по Вашему мнению произойти террористические акты в городе Радужный?
Возможны
Маловероятны
Практически невозможны
Затрудняюсь ответить

Интернет-конкурсы

Безбарьерная среда для инвалидов в Радужном

Молодёжная политика

 GRADOM.admrad.ru  Мы живем в непростое время, когда во всех сферах жизни происходят сложные, порой неоднозначные преобразования. В постоянно изменяющемся мире молодым людям не просто встать на ноги, полноценно влиться во взрослую жизнь. Местные органы власти стараются сделать этот процесс менее болезненным. Но не все зависит от них. Огромное значение имеют жизненные установки молодых людей, их мировоззрение. Активная гражданская позиция, стремление к самосовершенствованию, стремление влиять на процессы, происходящие в стране, стремление быть конкурентоспособным, постановка общественных интересов выше собственных – обязательные требования к личности современного молодого человека. Только обладая такими качествами, можно сделать свою жизнь полноценной, общество – благополучным, Россию – процветающей.

1 2 3 4 5

История

1989

Создан Молодежный центр «Фонд молодежной инициативы» Радужнинского ГК ВЛКСМ

1992

Создан Комитет по делам молодежи городской администрации.

1993

Создан туристский клуб «Альянс» на базе школы №5

1994

Открыл свои двери Центральный городской молодежный клуб

1995

Создан кабинет психологической помощи и телефон доверия, клуб авторской песни на базе Центрального городского молодежного клуба
Открыт Центр досуга и народного творчества

1999

Создан Комитет по делам молодежи в структуре МУ «Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту»
Создана детская городская Дума
Молодыми юристами города создана общественная организация «Лига права»
Создана новая молодежная организация «Межшкольная Федеративная Республика»
Открылся новый молодежный центр «Бумеранг»

2000

Создан первый городской военно-патриотический клуб «Росич»
Комитет по делам молодежи реорганизован в МУ «Управление образования и молодежной политике» администрации города

2001

Создано МУ «Городской молодежный центр по туризму, патриотическому воспитанию и техническому творчеству «Альянс», в структуру которого вошли ВПК «Росич», СТК «Альянс», КСТТ «Кентавр»
Созданы клуб молодой семьи «Планета семья», городской клуб КВН «Лавина», городской диско-клуб «Город звука», городской рок-клуб «Легион» в структуре МУ ДОД «Городской дом детского творчества»
Создан Совет работающей молодежи при главе местного самоуправления, в который вошли представители ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Варьеганнефть», МУЗ ЦГБ и др.
Создана городская детская общественная организация «Юное поколение Радужного»

2002

Разработаны и утверждены программы:
 «Система гражданского и патриотического воспитания молодежи на 2003 - 2005гг.»
«Содействие укреплению молодой семьи 2003 – 2005 гг.»
«Организация свободного времени молодежи на 2003 – 2005 годы»
«Содействие в реализации способностей творческой и талантливой молодежи»

2003

Создана Радужнинская городская общественная организация «Молодежный жилой комплекс»
Создана городская общественная организация «Молодежь Радужного»
Создано МУ «Городской молодежный центр «Вектор М», в структуру которого вошли клуб молодой семьи «Планета семья», городской клуб КВН «Лавина», диско-клуб «Бумеранг», ГОО «Молодежь Радужного», пейнтбольный клуб «Ратибор» и психолого-диагностическая служба

2004

Определена направленность городских подростково-молодежных центров: «Альянс» - туризм, «Росич» - военно-патриотическое воспитание и техническое творчество,  «Вектор М» - социальное обслуживание молодежи

2005

Создан Комитет по молодежной политике администрации города Радужного

 Молодежь – стратегический ресурс государства. В Советском Союзе это хорошо понимали и уделяли самое пристальное внимание проблемам молодежи. Была создана превосходная система идеологического и нравственного воспитания советского человека на всех этапах взросления - октябренок, пионер, комсомолец, член партии и в каждой общественные интересы выше собственных, общее благополучие выше индивидуального.

В стране не хватало рабочих рук. А молодежь всегда была на передовой трудового фронта. Одним из ударных проектов 60-х было освоение Западной Сибири. Молодые люди ехали на Север по комсомольским путевкам, несмотря на все трудности - морозы, гнус, непроходимые болота. В тайге стали появляться новые города, где молодежь создавала семья, растила детей, училась и работала. Государственная политика обеспечивала создание самых благоприятных условий для труда, учебы, создания семьи и воспитания детей Будущее казалось безоблачным и надежным.

Но в начале 90-х ситуация резко изменилась. С распадом Советского Союза в прошлое ушла и государственная молодежная политика. Упразднены пионерия и комсомол. Деятельность созданного Комитета по делам молодежи Российской Федерации не была обеспечена законодательной базой. Государственной доктрины в сфере молодежной политики нет до сих пор.

В регионах сложность создавшейся ситуации была более очевидна, поэтому и соответствующие меры приняли быстрее. Комитет по молодежной политике ХМАО действует с 1991 года. С середины 90-х годов реализуются долгосрочная программа «Молодежь Ханты-Мансийского автономного округа». В 1998 году Думой Югры принят закон «О государственной молодежной политике в Ханты-Мансийском автономном округе».

Комитет по молодежной политике администрации Радужного – полноправный участник муниципального самоуправления, наделенный соответствующими возможностями и полномочиями.

Определены приоритетные направления молодежной политики:

- гражданское и патриотическое воспитание молодежи
- поддержка молодых семей
- организация свободного времени и летнего отдыха
- поддержка деятельности детских и молодежных объединений, развитие системы социальных служб и клубов для подростков и молодежи
- содействие реализации способностей творческой и талантливой молодежи
- профилактика асоциальных явлений в молодежной среде
- содействие в трудовой занятости подростков и молодежи

Для более эффективной реализации молодежной политики Городская Дума утвердила «Концепцию развития молодежной политики на территории города Радужного на 2001 – 2005 годы», в которую входит ряд программ:

- Система гражданского и патриотического воспитания молодежи
- Содействие укреплению института молодой семьи
- Содействие в реализации способностей творческой и талантливой молодежи
- Организация свободного времени молодежи

С 2000 года реализуется проект «Золотое будущее Югры», основная цель которого - поиск и государственная поддержка наиболее одаренных молодых специалистов во всех сферах народного хозяйства, а также развитие гражданской инициативы и ответственности, повышение творческой активности молодежи для ее реального привлечения к осуществлению программы социально-экономического развития автономного округа в XXI веке.

Ежегодно с 2001 года общественно активные, творческие и талантливые юноши и девушки Радужного принимают участие в окружном молодежном форуме в Ханты-Мансийске. Также стал традицией окружной агитпробег, направленный на реализацию творческого потенциала молодежи и расширение дружеских связей между городами.

Успешно реализуется Губернаторская программа МЖК «Молодой семье – доступное жилье». За последние пять лет 58 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.

В Радужном уделяется пристальное внимание профилактике асоциальных явлений в молодежной среде. Массовые акции, «Остановись! Подумай!», «Не переступи черту!» и другие направлены на пропаганду здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.
В рамках гражданского и патриотического воспитания молодежи ежегодно проводятся военно-спортивные игры «Зарница», «Орленок», конкурс военно-патриотической песни «Память», спартакиады допризывной молодежи, дни призывника и другие мероприятия. В 2004 году Радужный получил статус опорно-экспериментальной площадки ХМАО по реализации программы «Система гражданского и патриотического воспитания молодежи города Радужного». Министерство образования и науки РФ признало эту программу лучшей в номинации «Инновационный проект» направления «Формирование условий для гражданского становления патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи. Увековечение памяти защитников Отечества» конкурса целевой федеральной программы «Молодежь России 2001- 2005».

Среди образовательных учреждений города ежегодно проводится конкурс на лучшую постановку работы в сфере гражданского и патриотического воспитания учащихся.

Каждое лето ребята, отличившиеся в общественной жизни школы и города, отдыхают по наградным путевкам Комитета по молодежной политике ХМАО.

На территории города успешно реализуется программа «Летний лагерь – дворовые площадки по месту жительства».

Созданы новые молодежные учреждения – городские подростково-молодежные центры «Росич», «Альянс» и «Вектор М», каждый из которых специализируется на определенном направлении работы.

1 2 3 4 5

Версия для печати
Просмотрено 8628 раз(а)
Дума муниципального образования город Радужный
Выборы и референдумы в Радужном
Муниципальные услуги
Образование
Молодёжная политика
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Опека и попечительство
Архитектура и градостроительство
Муниципальное имущество, земельные ресурсы, экология
ЖКХ, транспорт и связь
Труд и занятость
Карта Радужного

 

 

628460, Российская Федерация,
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская область
г.Радужный, 3 микрорайон, дом 3

PDA версия сайта WAP версия сайта RSS лента новостей

При использовании материалов сайта, ссылка на www.admrad.ru обязательна*
Разработка: МУП РГ "Новости Радужного" (ANT-Soft)
©2006-2017 Администрация г.Радужный
©2006-2017 ANT-Soft
Логин
Пароль
или Регистрация
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика