Официальный портал администрации города Радужный
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра



Версия для слабовидящих
О Радужном
Новости
Структура администрации города
Официальные документы
Интернет-приёмная
Графики приема граждан
Публичные доклады
Публичные слушания
Финансы и бюджет
Бюджет для граждан
Муниципальная служба
Муниципальный контроль
Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных организаций города Радужный
Социально-экономическое развитие города
Закон и порядок
Противодействие коррупции
Профилактика экстремизма, развитие межнациональных и межконфессиональных отношений
Антитеррористическая комиссия города Радужный
Гражданское общество
Бесплатная юридическая помощь
Информация для предприятий и населения
Предпринимательство
Инвестиции. Формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Отдел муниципального финансового контроля
Архивный отдел
Открытые данные
WEB-камеры
Градостроительное зонирование
Доступная среда
Управление культуры и искусства
Комитет по физической культуре и спорту
Проектное управление
Отдел ЗАГС
МКУ «МФЦ города Радужный»
Инициативное бюджетирование
АУ "Дворец спорта" г. Радужный
Градостроительство
Экология
Бережливый регион
Портал ADMRAD.ru

 

АРХИВЫ
Архивы новостей, публикаций и документов

ОПРОСЫ
Опросы общественного мнения по всем сторонам жизни г.Радужного
Могут ли по Вашему мнению произойти террористические акты в городе Радужный?
Возможны
Маловероятны
Практически невозможны
Затрудняюсь ответить

Интернет-конкурсы

Безбарьерная среда для инвалидов в Радужном

«ИГИЛ – чума XXI века»

Автор: Барабанова Т.В.
Опубликовано: 13.04.2017
В категории: Городские новости, Новости

В прошлую пятницу в ДК «Нефтяник» прошла встреча в рамках регионального проекта «ИГИЛ – чума XXI века», на которой приглашенными гостями стали специалисты Департамента внутренней политики Югры, аппарата антитеррористической комиссии округа и представители духовенства. На мероприятии также присутствовали сотрудники администрации муниципалитета, правоохранительных органов, руководители общественных объединений, традиционных религиозных конфессий, старшеклассники и студенты города.

3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел террористический акт, в котором погибли мирные граждане. Конференция началась с минуты молчания в память об этом трагическом событии.
Ответственность за совершение многих подобных терактов берет на себя ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Многие люди слышали об этом сообществе, но у всех возникают вопросы: кто в действительности эти люди, каковы истинные намерения данной организации, для чего они совершают противоправные действия и при этом позиционируют себя как борцы за истинный ислам?
Чтобы найти ответы и обсудить сложившуюся ситуацию, в Радужный приехали эксперты в этой области. Глава города Сергей Баскаков отметил в своей речи, что у приглашенных гостей благая цель – помочь разобраться в существующих проблемах, снабдить инструментом, который позволит нашим детям с неокрепшими умами противостоять посылам от радикалов всех мастей. Он также выразил большую благодарность гостям за возможность глубже исследовать данный вопрос с подрастающим поколением.
Перед началом основной диалоговой части участники встречи высказали свою точку зрения на затронутую тему.
Сотрудник Департамента внутренней политики ХМАО – Югры Азат Джанмамедович Ханмамедов:
– Сегодняшний мир столкнулся с деятельностью множества международных экстремистских, террористических организаций. В этот раз мы остановимся более подробно на ИГИЛ, потому что в настоящее время оно несет в себе всемирную угрозу. И недавно произошедшие события в Санкт-Петербурге – подтверждение тому. Реализуя данный проект на территории автономного округа, мы ставили перед собой две задачи: рассказать жителям Югры, в особенности молодежи, всю «черную» сущность этой террористической организации, которая прикрывается мировой религией ислам; и доказать, что действия ИГИЛ никак не связаны с постулатами ислама, который призван быть религией мира, добра и созерцания. Дополнительным материалом стали тематические видеоролики о террористах, способах вербовки людей.
Муфтий Духовного управления мусульман ХМАО – Югры Тагир хазрат Саматов рассказал, что проект «ИГИЛ – чума XXI века» разработан Региональным духовным управлением мусульман (РДУМ) Югры при поддержке окружного Департамента внутренней политики Югры, а также Управления по экстремизму и терроризму округа. В своем выступлении он пояснил идею проекта:
– Люди, которые уходят и вербуются в такие террористические организации, как запрещенное в нашей стране ИГИЛ, совсем не из мечети. Оказалось, что это молодые люди, сидящие за компьютером, не замечающие сами, как поддаются влиянию террористов. Поэтому и возник данный проект, чтобы предостеречь молодежь, донести до старшеклассников, студентов, что очень важно не поддаваться идее межнационального и межконфессионального раздора. Его задача – сформировать у подрастающего поколения понимание того, что любая религия осуждает действие данной террористической организации.
В свою очередь, председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан, доцент Российского исламского института Абдулла хазрат Адыгамов обозначил главную причину сложившейся ситуации в мире:
– Элементарное невежество, незнание общих принципов религий – всё это подталкивает нас к тому, что наша молодежь уходит в ИГИЛ.
Еще раз обозначил проблематику и сотрудник аппарата Антитеррористической комиссии ХМАО – Югры Александр Владимирович Быстров. Говоря о терроризме и экстремизме, он четко указал на то, что в настоящее время уже сформирован театр будущих военных действий – это информационная коммуникативная сеть Интернет:
– Все мы видим, что идет война через всемирную паутину, наблюдаем отработку современных технологий, в сети применяются новые способы подавления личности. Казалось бы, что может заставить человека добровольно расстаться с жизнью? Тем не менее, как вы знаете, все эти методики активно внедряются. Многие слышали о смертельной игре «Синий кит». Суицидальные технологии привели к тому, что подростки лишают себя жизни. За 2016 год, по официальным данным, Югра потеряла 12 детей, попавших под влияние онлайн-вербовщика. Смертность детей выросла на 60% – это также связывают с технологией подавления личности. В настоящее время в опасности находятся не только подростки – сегодня уже появилась угроза для детей дошкольного и младшего школьного возраста под названием «Розовый пони».
На самом деле ни одна мировая религия не станет использовать людей, тем более детей в целях порабощения мира. Страшная болезнь, вирус, который спровоцирован именно в сети Интернет, идет по земному шару семимильными шагами. И неравнодушные жители страны и округа стремятся защитить и уберечь наше общее будущее.
Заместитель прокурора города Радужный Олег Шавкатович Мавлютов подчеркнул, что подобные дискуссионные площадки, на которых выступают представители органов государственной власти, местного самоуправления, духовенства, формируют у общественности чувство толерантности, уважение к людям разных народов, национальностей и конфессий.
Если мы обозначим проблему экстремизма и терроризма как болезнь, тогда здоровое население нашей страны и мира необходимо обезопасить, предостеречь от заражения. И, безусловно, лучший способ предупредить страшную инфекцию – это профилактика. В данном случае в роли лечебного снадобья с иммуностимулирующими свойствами выступает проект «ИГИЛ – чума XXI века». Подрастающее поколение получает своеобразную прививку, предотвращающую заражение опасной и смертельной болезнью.
Жанна Архипова, газета «Новости Радужного»

Версия для печати
RSS Просмотрено 388 раз(а)

Ваш комментарий

Ваш кодКод безопасности
Повторите
Имя
E-mail


Дума муниципального образования город Радужный
Выборы и референдумы в Радужном
Муниципальные услуги
Образование
Молодёжная политика
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Опека и попечительство
Архитектура и градостроительство
Муниципальное имущество, земельные ресурсы, экология
ЖКХ, транспорт и связь
Труд и занятость
Карта Радужного

 

 

628460, Российская Федерация,
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская область
г.Радужный, 3 микрорайон, дом 3

PDA версия сайта WAP версия сайта RSS лента новостей

При использовании материалов сайта, ссылка на www.admrad.ru обязательна*
Разработка: МУП РГ "Новости Радужного" (ANT-Soft)
©2006-2017 Администрация г.Радужный
©2006-2017 ANT-Soft
Логин
Пароль
или Регистрация
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика