Официальный портал администрации города Радужный
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра



Версия для слабовидящих
О Радужном
Новости
Структура администрации города
Официальные документы
Интернет-приёмная
Графики приема граждан
Публичные доклады
Публичные слушания
Финансы и бюджет
Бюджет для граждан
Муниципальная служба
Муниципальный контроль
Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных организаций города Радужный
Социально-экономическое развитие города
Закон и порядок
Противодействие коррупции
Профилактика экстремизма, развитие межнациональных и межконфессиональных отношений
Антитеррористическая комиссия города Радужный
Гражданское общество
Бесплатная юридическая помощь
Информация для предприятий и населения
Предпринимательство
Инвестиции. Формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Отдел муниципального финансового контроля
Архивный отдел
МКУ «МФЦ города Радужный»
Открытые данные
WEB-камеры
Градостроительное зонирование
Доступная среда
Управление культуры и искусства
Комитет по физической культуре и спорту
Проектное управление
Отдел ЗАГС
Портал ADMRAD.ru

 

АРХИВЫ
Архивы новостей, публикаций и документов

ОПРОСЫ
Опросы общественного мнения по всем сторонам жизни г.Радужного
Нет активных опросов!

Интернет-конкурсы

Безбарьерная среда для инвалидов в Радужном

Глава города Сергей Баскаков прокомментировал результаты антикоррупционной работы

Автор: Татьяна Большенко
Опубликовано: 13.04.2017
В категории: Лента событий

В середине февраля этого года стало известно, что вице-мэру Радужного Сафуре Курбановой вменили получение взятки в крупном размере. В начале этой неделе уголовное дело возбуждено в отношении полковника полиции, начальника ОМВД по Радужному Александра Валюхова, которого уличили в передаче взятки. В качестве одного из потенциальных фигурантов этой истории региональные информационные агенства называют начальника местной ГИБДД Виталия Мосиенко. Комментарии по этим резонансным событиям глава города Сергей Баскаков дал журналистам городских средств массовой информации.

«На данный момент решением суда начальнику ОВД применена мера пресечения – домашний арест, возбуждено уголовное дело по статье 291, ведется следствие. Он отстранен от руководства отдела ОВД по г.Радужный и уволен из органов. Что касаемо начальника ОГИБДД, пока официальной информации о каких-то обвинительных мерах нет. Единственное, что на данный момент могу сказать, что в городе будет новый начальник отдела ГИБДД. По слухам относительно бывшего заместителя главы по экономике о том, что она якобы освобождена от ответственности – это неправда. Она находится под домашним арестом по решению суда. Следствие заканчивается, по его окончанию вся необходимая информация и доказательная база будет передана в суд. И суд определит меру ответственности данного чиновника».

В последнее время мы видели, как арестовывают некоторых губернаторов, министра экономического развития и других важных лиц. Это подтверждает слова президента, что никто из представителей власти разных уровней не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений. Сейчас нет тенденции минимизировать скандалы. Но следует также помнить, что для того, чтобы поймать за руку мздоимцев, нужно время для сбора информации и проверки каждого факта преступления.

«Хотел бы обратиться к особо возмущенным пользователям интернета. Я помню совсем недавние их претензии о том, что нет реальных дел. Вот эти реальные дела. Мы должны определиться, что такое борьба с коррупцией: это развешивание плакатов по городу с призывом не заниматься этим делом или реальная ответственность людей, которые этим занимаются? Мне кажется, все таки, второе. Это и есть ответ на те претензии, которые были недавно выражены. Более того, я хочу сказать, что этими двумя делами дело не заканчивается. Мы еще наверняка увидим некоторые действия в отношении других должностных лиц. На протяжении почти 2-х лет работниками следственного комитета, ФСБ, прокуратуры по крупицам собиралась вся доказательная база, чтобы реализовать эти претензии потенциальным взяточникам. Мы полностью исполняли все необходимые действия, которые у нас имеются в соответствие соглашения с этими структурами. То есть, всю информацию, которая необходима была следствию для сбора доказательной базы, администрация данным структурам предоставляла. Поэтому, эта длинная и большая работа доведена до конца. И, я уверен, что скоро наступит ответственность и для должностных лиц, попавших под прицел этих служб», - отметил Сергей Баскаков.

Вину человека может определить лишь суд. Виновные в коррупционных действиях, безусловно, понесут наказание. Но и гражданам, которые любят делиться своим мнением и оставлять комментарии в социальных сетях, также следует помнить, что нельзя навешивать ярлыки на других людей, которые вам по каким-то причинам не нравятся. Каждый может позвонить на «горячую линию» и сообщить о факте, нарушающем закон. Это будет ваш вклад в борьбе с коррупцией.

«К сожалению, коррупция была, есть и будет, никуда от этого не уйдешь. Но эффективность деятельности власти по борьбе с коррупционерами не в количестве коррупционеров, а в умении власти с ними бороться. Поэтому те дела, которые сейчас по городу прокатились, это и есть реальное исполнение той программы, которая в городе существует по борьбе с коррупцией. И я бы попросил пользователей интернета, жителей города, те претензии, которые высказываются, они имеют место быть, но не надо огульно всех обвинять. Всю информацию, которая будет поступать и которую я имею право озвучивать, я буду вовремя и в полном объеме докладывать, чтобы население имело полную информацию по проведению мероприятий, о которых мы сейчас слышим», - подытожил глава города.

По материалам телеканала "Новое время - Радужный"

Версия для печати
RSS Просмотрено 695 раз(а)

Комментарии к статье

19 апреля 2017 - 17:26

doazet
Почему под данной новостью трутся все комменты? У главы города фобия интернет-комментариев?

Забыли зарегистрироваться?

Оставлять комментарии можно ТОЛЬКО зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, внимательно прочтите рекомендации:

  1. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем, войдите в систему по этой ссылке и следуйте рекомендациям п.3.
  2. Если Вы не являетесь зарегистрированным пользователем, зарегистрируйтесь по этой ссылке и следуйте рекомендациям п.3.
  3. После регистрации и входа в административный центр системы, воспользуйтесь ссылкой «На сайт» для авторизованного входа на сайт.
  4. Если Вы не хотите или не имеете возможности регистрироваться в системе, для обратной связи воспользуйтесь формой обратной связи или электронной почтой.
Дума муниципального образования город Радужный
Выборы и референдумы в Радужном
Муниципальные услуги
Образование
Молодёжная политика
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Опека и попечительство
Архитектура и градостроительство
Муниципальное имущество, земельные ресурсы, экология
ЖКХ, транспорт и связь
Труд и занятость
Карта Радужного

 

 

628460, Российская Федерация,
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская область
г.Радужный, 3 микрорайон, дом 3

PDA версия сайта WAP версия сайта RSS лента новостей

При использовании материалов сайта, ссылка на www.admrad.ru обязательна*
Разработка: МУП РГ "Новости Радужного" (ANT-Soft)
©2006-2017 Администрация г.Радужный
©2006-2017 ANT-Soft
Логин
Пароль
или Регистрация
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика